关注我们
水文动态
遵义局深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨纪念建党98周年系列活动(图文)
作者:王梅    时间:2019-07-08 11:31:00 来源:组织人事科

为使“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实实在在的成效,隆重纪念建党98周年,建国70周年,遵义局开展了系列主题教育活动。

献花篮.jpg


宣誓.jpg


合照.jpg


6月27日开展学习研讨、党工委副书记上党课活动,分享学习体会,查找差距不足;6月28日邀请省委党校教授开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和形势政策教育专题讲座;7月1日召开党工委会议研究整改落实措施;7月4日上午开展红色教育,向红军烈士陵园敬献花篮,面对鲜红的党旗在烈士墓前重温入誓词,缅怀革命先烈,传承红色基因;7月4日下午开展警示教育和先进典型教育,组织全局干部职工到贵州省忠庄监狱接受教育,之后学习了黄河龙门水文站田双印的先进典型事迹。

开会.jpg


通过一系列学习教育活动,全体党员和领导干部对“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义、总要求、目标任务、共产党人的初心使命等有了深刻认识;对当前的政治、经济、文化、科技、军势等形势有了全新理解;深刻领会了今天幸福生活的来之不易和“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”的哲理,时刻铭记“莫伸手,伸手必被捉”;从黄河水文人田双印身上学到了认真、踏实、钻研的优良作风。通过学习研讨看到了遵义水文的差距和自身的不足。

全体党员和领导干部表示,“不忘初心、牢记使命”主题教育正当时,没有结束时,时刻铭记初心使命,守纪律,讲规矩,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。发扬红色传承,以水文行业先进典型为榜样,始终保持永远在路上的斗志和整装出发的精神状态,立足岗位,守正创新,务实进取,为建党98周年,建国70周年,决胜脱贫攻坚作出新的贡献。为遵义水文补短板,迎头赶超加油干!

 

分享