关注我们
水文动态
遵义市局深入基层开展主题教育调研活动(图文)
作者:王梅    时间:2019-08-01 11:20:43 来源:组织人事科

2019年7月25至26日,遵义市局党工委副书记、纪委书记王治芳、总工程师甘仁军正安县庙塘镇板房村、道真中心站、长坝水文站开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。

王治芳、甘仁军在帮扶点与庙塘镇板房村干部开展座谈,听取板房村脱贫攻坚两不愁三保障和农业农村产业结构调整情况汇报及存在的主要困难,并到遵义市局出资帮扶的辣椒产业示范基地查看辣椒长势及基地排洪沟受6.28特大暴雨水毁情况,实地研讨修复方案。

调研工作组与帮扶点干部交流座谈—1.jpg

调研工作组与帮扶点干部交流座谈

调研工作组查看产业示范基地辣椒的长势——2.jpg

调研工作组查看产业示范基地辣椒的长势

调研工作组在帮扶点查看排洪沟水毁情况——3.jpg

调研工作组在帮扶点查看排洪沟水毁情况

在长坝水文站,王治芳、甘仁军认真查看测流、水位、雨量等仪器的运行和安全生产情况,与水文站站长魏先才及其爱人亲切交谈、家访,深入了解其工作、家庭、生活、思想状况及存在的困难。

王治芳、甘仁军在长坝水文站开展政治家访和工作交流—4.jpg

王治芳、甘仁军在长坝水文站开展政治家访和工作交流

调研工作组在长坝水文站检查安全生工作——5.jpg

调研工作组在长坝水文站检查安全生工作

调研工作组在长坝水文站查看水位计运行情况——6.jpg

调研工作组在长坝水文站检查安全生工作

来到道真中心站,党工委两位成员与该中心职工以座谈方式了解职工的思想、工作、学习、生活等情况,认真征求了如何推动遵义水文事业发展方面的意见建议。

调研工作组与道真中心职工座谈交流—7.jpg

调研工作组与道真中心职工座谈交流

通过两天的实地走访调研,两位班子成员深入了解驻村干部工作生活情况和帮扶点存在的主要困难,明确了进一步帮扶重点;通过座谈走访,与基层干部职工及其家属交心谈心,打开思想顾虑,探讨解决困难的方案,为干部职工解除后顾之忧。同时也要求驻村干部、中心站和水文站干部职工:1.加强对政治理论和业务知识的学习,不断提高政治理论和业务知识水平;2.立足岗位,履好职尽好责,把工作做深做细做实;3.切实加强安全生产,切记安全第一;4.在做好工作的同时,照顾好自己及家庭。

组织人事科王梅同志参加了调研。

 

分享