关注我们
水文动态
遵义局开展采样培训和水质监测应急演练(图文)
作者:夏欣    时间:2019-09-27 16:57:30 来源:水环境监测科

根据采样工作要求和遵义局水环境监测中心2019年度质量管理工作安排,917日下午,遵义局水环境监测中心与贵州黔北建筑实验测试有限公司在桃溪寺联合开展了水质采样现场培训和水质监测应急演练。

参训人员对水环境监测水质采样相关规范进行了深入学习和探讨,就平时工作中的困惑,比如采样单填写等进行交流,得出解决方案。采样培训以遵义局检测人员现场示范、共同探讨、指正不足、参训人员实际操作的方式进行,经过培训,参训人员掌握了采样规范做法。之后模拟水体遭受污染进行采样、现场处置样品、便携式多参数测定仪实时监测等演练。

    培训和演练过程中大家认真参与、积极响应,纷纷建言献策,达到了预期目标。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

    遵义局水环境监测中心全体人员、总工甘仁军、贵州黔北建筑实验测试有限公司检测人员参与培训和演练。

 

分享