关注我们
水文动态
遵义市水文水资源局积极开展世界水日宣传活动(图文)
作者:杜敏    时间:2020-03-23 11:26:58 来源:组织人事科

在第二十八届“世界水日”和第三十三届“中国水周”到来之际,为唤起人们节水爱水、增强对水资源的保护意识,围绕2020年世界水日“坚持节水优先,建设幸福河湖”的主题,遵义市水文水资源局于3月20日起组织开展多形式的宣传教育活动。

疫情期间,为了减少人员聚集,遵义市水文水资源局策划了流动的宣传展板,工作人员穿着印有世界水日主题宣传标语和图片的文化衫,在超市门口的露天广场进行水资源知识、有关水的法律法规宣传教育活动。丰富多彩的图案、通俗易懂的文字,唤起人们对节水护水爱水宣传活动的关注。同时,在局机关办公楼、水文站张贴世界水日“节水护水 人人有责”、“水资源弥足珍贵 水工程人人爱护”等宣传标语,在微信群、朋友圈分享世界水日宣传图片、视频,组织干部职工参加全国节水知识大赛。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

水文站张贴世界水日宣传标语

通过开展一系列宣传教育活动,增强了人们珍惜水资源、保护水环境的意识,达到了较好的宣传效果。

分享