关注我们
水文动态
遵义市局加强基层检查指导,提高水文测验能力(图文)
作者:汪维珂    时间:2020-03-25 10:07:41 来源:站网测验科

为抓好抓实遵义局水文测验工作,2020年3月17日19日,遵义市局局长祝里岗、副局长张帆带领工作组到五家院子、长坝、长沙和沙滩生态补偿等水文站点,对水文站设施设备、测验能力、报汛准备等工作进行了检查指导。

3.jpg

2.jpg

    工作组认真听取了各中心站负责人对雨水情、测验及资料收集的情况汇报,实地察看了水文站测验设施的维护情况,对存在问题和不足提出了整改意见,特别对长坝水文站等测流及定线较困难的站点,结合实际情况提出相应的推流指导方案,并要求站测科和中心站结合各站点情况制定“一站一策”,切实解决水文站测验工作中存在的实际问题和困难。

        1.jpg    

    综合对基层站点的检查情况,祝里岗对水文测验工作提出了三点要求:一是要转变思想,积极主动思考,认真分析存在的问题和薄弱环节,找到对应方法解决问题;二是在新仪器的使用上要主动学习,大胆尝试,熟练掌握先进技术,尽早实现水文自动化,争做新时代有思想的新水文人;三是各中心站要积极发挥基层水文的能动性,更好的为地方经济服务。

分享