关注我们
水文动态
遵义水文局开展水文安全生产专项检查(图文)
作者:杨勇    时间:2020-04-22 09:26:06 来源:站网测验科

为做实做细安全生产隐患大排查大整治工作,近日,遵义市局安全生产工作组深入水文站点开展了安全生产专项抽查工作。

1.jpg

工作组采取“四不两直”方式抽查了茅台水、盐津和白杨湾等水文站,重点对遥测设备的正常运行保障、涉水临水作业安全防护、安全措施、安全警示等情况进行了检查,对检查中发现的隐患问题明确了整治方案和要求,同时强调:一是对存在的安全隐患,能立即整改的要立即整改;二是不能立即整改的,要落实整改责任人和整改期限,专人追踪整改结果;三是对存在重大安全隐患,一时难以整改的,要专题上报局安全办,建立台账、跟踪落实、逐一销案。

2.jpg   

    工作组每到一站还与基层职工就安全教育进行谈心谈话,要求职工在工作中要克服麻痹思想和侥幸心理,强化安全意识,保护好自身安全和设备安全,确保全年无安全事故发生。

 

分享