关注我们
水文动态
遵义局水情分中心开展应急演练工作
作者:胡咏钰    时间:2020-04-24 08:41:44 来源:水情与水资源评价科

为保障汛期各类遥测数据的正常采集传输和特殊雨水情的紧急会商,遵义水情分中心于2020年4月21日开展了中心机房应急演练。

21日上午,开展了应急电源使用演练,在模拟停电状态下启动汽油发电机, 配合UPS使用保证机房断电时的电力需求,在市电供给停止的状况下中心机房各遥测系统服务器保持正常运转,同时技术人员还对各种网络专线通路情况进行了测试,做到人人达标人人会。下午,对视频会商系统进行了应急测试,通过呼叫连接省局视频会商系统,分别对网络、视频、麦克风等要素进行了测试,力求确保华为、宝利通两套视频设备在汛期的正常运转。

    保障中心机房的正常运行,是打好汛期防汛攻坚战的基础,应急电源与视频会商系统的成功模拟演练,从软硬件两方面为遵义局水情分中心安全度汛打好了电力通讯保障基础。

分享