关注我们
水文动态
省局工作组到遵义局检查指导汛前准备和安全生产工作(图文)
作者:周霄    时间:2020-05-06 08:41:21 来源:站网测验科

4月28日至29日,省局工作组来到遵义市局检查指导汛前准备和安全生产工作。

1.jpg

省局工作组检查茅台水文站

工作组以直奔基层、直插现场,边检查边听取情况介绍的方式,重点抽查了遵义市局茅台、两河口、大同、赤水和乌江渡()5个水文站。每到一站,工作组都对水文测报工作准备情况、测报方案编制情况、设施设备维护情况和安全生产情况逐一进行查看,现场核查比对遥测设备采集数据和人工数据,与水文站的职工交流座谈,指出存在问题和整改要求,强调务必提高政治站位,切实做好汛前准备工作和防汛报汛工作,确保监测工作“敢测、能测、测好”,报汛工作“报得出、报得准、报得及时”,只有努力做好水文工作,才能为社会经济发展做出贡献。

2.jpg

省局工作组在赤水水文站观测场

检查交流会上,工作组对遵义局汛前准备和安全生产工作给予了肯定,并对下一步工作提出了要求:一是继续加强设备设施维护,提前部署防护措施,定期检查、维护、保养及更新,避免极端天气及人为因素对设备设施造成影响;二是做好日清月结和水文资料收集工作,进一步提高水文测验质量;三是强调水文安全生产工作的重要性,务必树立安全生产意识,强化安全责任,确保安全度汛。

    遵义局党工委副书记、局长祝里岗、副局长王其飞和相关科室人员陪同检查。

分享