关注我们
水文动态
遵义局赤水中心站防洪特征水位修订工作稳步推进(图文)
作者:罗程    时间:2020-05-18 08:50:01 来源:赤水水文站

为深入落实省局党委关于促进水文高质量发展的意见,完善中小河流项目新建水文(位)站防汛特征水位工作意义重大,确保人民生命财产安全,为社会提供科学合理、简便高效的预测、预警及预报服务。遵义局对防洪特征水位修订工作进行了安排部署,赤水中心站水于2020年3月下旬启动了中心站所辖站点的防洪特征水位修订工作。

1.jpg

ADCP测量河底高程完成断面信息

2.jpg

对历史洪水进行走访调查指认

    赤水中心站需完成防洪特征水位修订的站点共8个,其中中小河流项目水文(位)站共7个,生态补偿项目1个。该项工作时间紧、任务重、要求高,为保质保量完成该项工作,赤水中心站落实责任分工,齐心协力发扬不怕苦不怕累的实干精神,分赴各个站点开展外业测量和调查工作。目前已完成长沙、大同、鸭岭、同民及临江5个水文(位)站点的外野资料收集工作和内业分析计算工作,力争第三季度全部完成所有站点的防洪特征水位修订工作。

分享