关注我们
水文动态
遵义市水文水资源局深入开展帮扶调研工作(图文)
作者:杜敏    时间:2020-05-19 11:09:04 来源:组织人事科

今年是脱贫攻坚的收官之年,为落实好孙志刚书记在全省脱贫攻坚歼灭战动员大会上的讲话精神,5月15日,遵义市水文局党工委书记王治芳、局长祝里岗、副局长张帆等人一行,前往帮扶点遵义市正安县庙塘镇板房村开展调研工作。

1.jpg

图一:调研组与村支书、驻村干部进行座谈

调研组与村支书吕坤、驻村干部田佳座谈交流今年脱贫攻坚工作安排部署、开展情况以及存在困难问题,了解了村里“两不愁三保障”的情况和驻村干部工作纪律、工作开展等方面情况。随后与正安县庙塘镇万顷镇长一道,实地查看了板房村的坝区产业、水文局出资帮助建设的蔬菜基地栽种情况和基地排洪沟水毁修复情况,现场探讨商议了核桃树组沟渠清淤和板房河排涝整治方案,研究资金筹措办法,对下一步的工作对接作出了具体安排。

2.jpg

图二:调研组实地查看 排洪沟水毁修复情况

调研组一行走访了遵义市局驻村干部田佳同志包保的核桃组组长骆老人家中,询问老人身体和家庭生活情况。当了解到该农户规模养殖蜜蜂,调研组立刻通过网络向单位工作群中进行了宣传。职工们积极响应购买,短短时间就卖出了26斤蜂蜜,对帮扶工作给予了大力支持。

调研组对镇村两委的脱贫攻坚工作和驻村干部的帮扶工作给予了高度评价和充分肯定,表示遵义市水文水资源局将认真贯彻落实遵义市委“四个不摘”的要求,尽最大努力继续关心和帮助板房村,共同见证板房村的美丽蜕变。

分享