关注我们
水文动态
遵义市局启动水文现代化规划重点项目前期工作(图文)
作者:杨洲    时间:2020-05-21 14:50:13 来源:计划财务科

根据省局关于水文现代化高质量发展的规划意见和安排部署,遵义市局列入《水文现代化建设规划》“十四五”期间的重点项目有国家基本水文站提档省级改造、中小型水库水文监测预警设施补充建设、行政区界水资源监控新建站点、河长制服务新建水文站点以及水文监测中心改建等工程。为做好前期准备工作,遵义市局成立了项目工作组,于近日启动了水文现代化规划重点项目踏勘选址工作。2020513-14日,遵义局项目工作组汇同设计单位来到遵义市新蒲中心站、正安县、道真县进行技术交流和前期工作踏勘,为新建行政区界和为河长制服务水文站选址。

1.jpg

踏勘选址现场

    受河段条件限制及上下游水利工程影响,新建水文站点选址工作进展要求较高,河段条件好的地方交通不便,交通、看护都方便的地方又没有建设条件。为选到理想的水文站建设位置,工作组穿梭在正安县和道真县的山林中河道边。一行人猫着腰,顺着山势,拄着树枝作为拐杖,陡步来到河边,只为近距离弄清楚河段的具体情况,研究合理的建设方案。工作组花了2天时间,走了十多个地方,终于功夫不负有心人,找到了3处理想的符合建设条件的水文站地址。为下一步前置工作和设计工作的顺利开展打下了基础,也为遵义市局明年的水文建设项目储备做好了准备。

分享