关注我们
水文动态
省局工作组赴遵义市局调研指导水文现代化规划重点项目前期工作
作者:杨洲    时间:2020-05-25 09:05:02 来源:计划财务科

5月19日~20日,省局计划财务处处长刘宁、科技信息处副处长刘宗义、计划财务处龚衍一行携设计单位项目负责人到遵义市局调研指导水文现代化规划重点项目前期工作。

工作组实地调研了新蒲、赤水中心站和茅台水文站,详细了解了各站人员配置、现有设施设备配备及其运行情况,听取遵义局关于水文监测中心改建、基本水文站提档升级项目规划预期方案汇报,与遵义局相关人员共同探讨确定项目规划重点,有针对性地提出意见建议,工作组强调,一要做实水文监测中心改建项目方案论证前期工作,为项目顺利立项夯实基础;二要在落地落实水文监测自动化上下功夫,加强新仪器设备应用试点工作,实现水文现代化能力提升;三要在测验能力提档升级的基础上,兼顾考虑重点水文站站容形象,打造一些有水文科普功能的站点,适应社会发展需求,面向大众宣传水文,让更多的人了解水文,支持水文工作,充分利用测站自身优势谋划发展。

遵义市局党工委书记王治芳、局长祝里岗、副局长张帆及相关部门负责人陪同调研。

   

分享