关注我们
水文动态
水利部水文测报监督检查工作组到遵义市局检查指导工作(图文)
作者:周霄    时间:2020-06-01 14:44:51 来源:站网测验科

为加强基层水文测站的规范化管理,提升水文测报质量和安全生产管理水平,5月26-28日,水利部水文司、监督司派出的工作组在遵义市局开展检查指导工作。省局总工陆军、监测处处长舒栋才、水旱灾害防御保障处处长许明金、遵义市局局长祝里岗、副局长王其飞及相关人员陪同检查。

工作组严格按照水文测报相关技术规范要求和管理规定,采取“一听”、“二看”、“三查”、“四问”、“五反馈”的方式,检查了遵义局赤水、茅台和乌江渡3个基本水文站的制度管理、水文测报、新技术装备应用、设施设备运行、安全生产等情况。重点对流量监测方式及测洪标准、超标洪水测洪方案、设施设备安装运行、安全装备配置以及新仪器新设备应用、“四随”工作等方面的情况进行详细了解和检查,并现场抽查了水文站职工对仪器设备、水文测验操作流程的掌握运用等情况。

11.jpg

工作组查看观测场设施

   

22.jpg

工作组在茅台水文站查看缆道运行情况

33.jpg

工作组在乌江渡水文站查看水文资料

   

交流座谈会上,工作组对遵义局测报工作和新设备投入运行情况给予了充分肯定,结合水文高质量发展要求,从解放思路、统一认识、提高工作效率等方面对站点规划、水文资料整编、仪器设备采购等工作提出了意见建议,要求水文测报工作要做到测得准、报得出,充分利用人力物力和现代科学技术,提高水文测报质量和工作效率。

遵义局将严格按照工作组反馈意见建议和水文监测规范要求,制定措施,认真整改,补足短板,进一步做好水文测报和安全生产保障等工作。

   


   


   


分享