关注我们
水文动态
遵义市水文局积极完成全省中型水库(水电站)信息建设第一期接入工作
作者:杨勇    时间:2020-06-09 13:25:28 来源:水情与水资源评价科

2020年5月31日,遵义市局完成了全省中型水库(水电站)雨水情监测及视频监控信息建设第一期水库的接入建设工作,目前雨水情数据已接入交换到省水文局数据库,视频监控信息在省防汛山洪中小河流视频监控系统平台上展示。

按照贵州省水利厅关于水库水电站信息建设的方案要求,遵义市水文水资源局5月底需完成第一期7个水库(其中5座涉及新建水库)的雨水情遥测接入和视频接入工作。为确保按时完成此项工作,遵义市局成立工作组,于5月9日至10日对全市32座中型水库水电站雨水情遥测和视频监控情况开展了实地踏勘及核查工作,11日至12日编制提交了实施方案,经省局审核通过后,于20至31日进行了安装接入。

将中型水库(水电站)水雨情遥测数据及视频监控纳入省级防汛平台统一管理,既可以从省级层面直接掌控各水库汛期水量调度情况,又可以实现防汛实时数据省市共享,达到防汛指挥紧密联动目的,确保最大程度发挥防汛效益。

   

分享