关注我们
水文动态
省局总工陆军一行到遵义局调研指导工作(图文)
作者:周霄    时间:2020-07-13 11:02:18 来源:站网测验科

2020年7月10日,省局总工陆军、地下水处熊伟等一行4人来到遵义局对今年入汛以来的测报工作进行了调研,遵义局领导班子、站网测验科、水情水资源评价科以及中心站工作人员参加了座谈交流。

1.jpg

座谈会上,站网测验科科长周霄、水情水资源评价科科长丁灿分别汇报了近期水文监测和水情预警预报工作开展情况和下一步工作打算。自入汛以来遵义降雨丰沛,连绵不绝,特别是6月份的雨水情形势严竣,暴雨、洪水频发,遵义局时刻关注气象预报,提前谋划,统一调度巡测人员,提前检查、维护测验设施,做到心里有数,临危不乱;各部门人员坚守岗位,认真履职尽责,24小时值班值守、及时发布洪水预报、冒雨抢测洪峰……在全局职工的共同努力下,经受住了一次次暴雨洪水的考验;分管领导王其飞、总工甘仁军结合工作实际进行了补充发言,并针对高洪测验、测站设施设备以及业务技能等水文测报工作中存在的问题和困难与省局工作组进行了交流。

省局总工陆军对此次调研进行了总结,首先对遵义局在今年入汛以来的测报工作给予了肯定;其次对各站点水毁工作进行了安排部署,要求站网测验科做好水毁统计上报工作,尽快恢复受损设施设备,确保水文监测工作正常运行,为防汛救灾工作及时提供水文技术服务;最后对下一步如何做好测报工作提出要求:一是现在正值汛期,加强预警预报工作,一点也不能松懈;二是加强《超标准洪水方案》中的洪水测验方法的人员培训,让每一位巡测人员能熟悉应用测验方法,确保测得到,测得准,报得出,报得及时;三是加强洪水分析,着重分析洪水来源、成因和特点,完善洪水测报方案,为后期水文测报工作夯实坚实的基础,为地方防汛作好服务;四是加强水文宣传力度,积极主动为地方服务,发挥水文自身价值;五是强调安全责任落实到人,汛期外出频繁,车辆一定要定期维修维护,确保安全第一。

   

分享