关注我们
水文动态
遵义水文集中开展水位流量关系定线工作(图文)
作者:汪维珂    时间:2020-10-12 11:05:35 来源:站网测验科

2020年9月7日至19日,遵义水文局站网测验科组织各中心站业务技术骨干,在遵义市湄潭县集中开展水位流量关系线率定工作。

2.jpg

     在省水文局监测处调研员杨丽娟和遵义局总工甘仁军的指导下,大家根据每个站点的特性、河床形式、大断面图和历年比较图、比较表、测点分布等情况进行了分析和率定,根据测验河段情况和照片对糙率进行分析,对率定的水位流量关系线参照历年关系线进行合理性检查。

经过13天的努力,遵义局完成了49个站点水位流量关系线的率定工作,达到了预期目的和成效。总结会上,局长祝里岗对此次定线工作成果给予了肯定,并对下一步测验工作提出了要求:一是要在日常工作中提高责任心,认真做好“四随”工作;二是要加强新仪器的学习和分析,努力提高自身业务能力,为下一步水文资料整编打下基础。

分享