关注我们
水文动态
遵义市局有力推进国控项目站点运维工作(图文)
作者:杨勇    时间:2020-10-12 11:32:18 来源:水情水资源评价科

为加强对遵义市水资源取用水量的监控,遵义市水文水资源局承担了遵义市辖区内国家水资源监控能力建设项目一期和二期共91个站点的运行维护工作。截止2020年9月30日,遵义市局一期国控站点的设备运行率、数据完整率、及时率和上报率均达到了上级考核标准要求,为最严格水资源管理提供了重要技术支撑,二期国控项目正有序推进。

为做好遵义市辖区内国控站点的运行维护工作,遵义市局一方面聘用了运维专业人员,并邀请设备售后技术人员选取不同类型站点现场对运维人员进行了针对性的培训。从简单的理论、设备参数、工作特性、常见故障及处理方法等入手,举一反三,以逐一过关的模式,让运维人员熟练掌握各类设备的运维故障处理技术,全方位强化站点巡检维护工作,确保了国控一期各站点“四率”全部达标。另一方面由水情水资源评价科抽调人员组成2个工作组,于9月中旬对二期站点进行了全面排查。为确保完成工作任务,大家加班加点,经常冒雨前行,或饥肠辘辘或带病坚持工作,不辞辛劳地穿梭于各个站点之间。水情科杨勇因气候变化患上了重感冒,他顾不上休息,带着药坚持跟大家一起工作;维护人员吴元元在前往大坪水库灌区站时,因道路湿滑几次摔到,弄了一身泥,简单擦拭后又继续赶路。大家齐心协力,经过10天紧张有序的不懈努力,如期完成了55个站点的现场巡检任务,获得站点第一手全面信息,建立了信息台账。根据巡检情况,遵义市局有针对性地购置备品备件,全面展开设备故障处理、损毁设备替换等维修维护工作,为确保国控二期站点“四率”达标打好了基础。

4.png

分享