关注我们
水文动态
情满重阳,爱在深秋(图文)
遵义水文开展重阳节活动
作者:杜敏    时间:2020-10-27 14:21:57 来源:组织人事科

2020年10月23日,为弘扬尊老敬老爱老的中华民族传统美德,遵义市水文水资源局组织离退休同志开展了重阳节活动,传递组织的温暖、问候和祝福。

遵义水文重阳节活动1.jpg

遵义水文重阳节活动2.jpg

本次活动安排在户外,久违的阳光明媚,秋高气爽,离退休职工们欢聚一起,开展了击鼓传花才艺表演、你比我猜、绿茵寻宝等活动。大家积极踊跃参与,热情高涨,欢声笑语不断。
    在击鼓传花活动中,退休职工张清才早早准备好了表演节目,声情并茂地为大家朗诵了自己创作的诗歌《水文人》,表达作为水文人的自豪之情;鼓停了,花儿落在退休职工胡志贤手里时,只见他不忙不慌地站起来,拿出早已准备好的稿子《纪念抗美援朝战争70周年和伟大的抗疫精神感受》朗诵起来,字里行间充满了爱国热情,激发起大家作为中国人的自豪感,最后胡志贤带领大家齐唱“中国人民志愿军战歌”,洪亮的歌声响彻山谷。

遵义水文重阳节活动.jpg

在你比我猜活动中,大家一个个你追我赶,节奏丝毫不输年轻人,退休职工田岚带队的组一举夺冠,赢得一阵阵掌声。

在寻宝活动中,退休同志们活力十足,信心百倍,方友敏功夫不负有心人,最后找到了特等奖,看到她开心的表情,大伙都乐了。

遵义水文重阳节活动4.jpg

寻宝中找到特等奖开怀大笑的方友敏(中)

     最后重阳节活动在大家满意的笑容中圆满结束,大家一致表示感谢组织的关怀,退休不退色,将一如既往关心关注水文的发展,珍惜当下,保重身体,健康快乐地过好退休生活。

   


   

 

    

 

分享