关注我们
水文动态
遵义水文召开党员领导干部民主生活会
作者:王梅    时间:2021-02-08 10:49:33 来源:组织人事科

    2021年2月4日,遵义市局召开2020年度党员领导干部民主生活会,省水文局党委副书记、局长杨怡带队到会指导。

    会议紧紧围绕本次民主生活会的主题,结合个人思想、学习和工作实际,党工书记王治芳代表班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,其他班子成员逐个对照发言,把自己摆进去、把职责摆进去,逐条查找、逐项梳理,找准查实存在的突出问题,深入进行党性分析,深刻挖掘问题根源,有针对性地制定整改措施。班子成员相互从具体问题入手,从思想上、政治上、作风上开展批评与自我批评,坚持讲党性不讲私情、讲真理不讲面子的原则,一针见血,直截了当,提出意见建议,达到了团结批评团结的效果。

    省局督导组组长杨怡作指导讲话,认为本次民主生活会紧扣主题,会前准备充分,抓得实、抓得牢,问题查找到位,分析原因透彻,整改措施可行,做到了“刀刃向内”自我批评。并提出三点意见建议:一是要做到理论学习与实践相结合,不断增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力;二是常态化用好批评与自我批评的武器;三是会后列出问题清单,制定切实可行整改措施,开门整改,在一定范围向党内向群众公开,让整改达到实效。

    局党工委书记王治芳对本次民主生活会作总结表态发言,表示要充分运用好此次民主生活会的成果,持续深入抓学习,较真用力抓整改。一是认真研究,拿出切实可行的整改措施;二是常态化用好批评与自我批评的武器;三是层层传导压力,督导党支部开好组织生活会。这次民主生活会充分体现了党内政治生活应有的严肃性,统一了思想,增进了团结,加强了班子建设,达到了预期目的。    

分享