关注我们
水文动态
参加遵义水文巡测业务培训会心得体会
作者:    时间:2016-12-20 12:36:00 来源:兰芝冰

 

    2016年12月5日至9日,根据单位的安排,我参加了遵义水文巡测业务培训会。在参加培训的这五天里,授课老师详细的讲解,参训同事之间愉快的交流,拓展活动密切的配合都给我留下了深刻的印象。

    首先,这次培训增强了学习水文专业知识的重要性以及展开水文巡测业务迫切性的认识。培训课程内容丰富,通过将书本理论知识与仪器设备实际操作相结合的方式,既弥补了我对水文专业知识理论学习的不足,同时也提高了使用仪器设备的动手能力。通过参加这次培训,我不仅懂得了遥测雨量计等设备的运行原理、水样的采集与保存等专业业务,也亲手操作学会了走航式ADCP及全站仪等仪器的使用。也让我认识到要干好工作,一定要靠不断地学习、培训,不断提升自己的理论水平和学习实践。

    其次,深刻体会到了团结就是力量这句话的含义。通过培训中拓展训练活动的开展,我深深地感受到个人力量再强大,能力都有限。只有融入到团队中,搞好团队配合,力量才是无穷的。并且通过这次拓展训练,也增强了同事间的感情,使得所有培训人员更加地团结。

    最后,加强了我与同事们的交流,且汲取了有益的经验。尤其是在操作仪器设备环节里,大家分工合作,互相帮助,共同完成了本次培训的相关要求。

    短短的五天转瞬即逝,在这段时间里,我不仅学习到更多水文专业相关知识,并且拓宽了工作视野,学会了诸多工作方法,也对自己今后的工作增强了信心。同时增进了与同事们的感情。我将通过这次培训,不断加强专业理论和业务技能的学习,不断提高自身素质,为单位发展做出自己的贡献。

分享